Teroldego NovelloIGT VIGNETI DELLE DOLOMITI
Nato per incontrare il gusto dei consumatori alla ricerca di vini giovani, fruttati e di pronta beva, è ottenuto grazie ad una particolare tecnica di vinificazione ad acini interi: la macerazione carbonica. Ideale compagno nelle sere d’autunno passate davanti al fuoco con gli amici, esprime tutta la freschezza e vivacità del frutto tipiche del teroldego.
colore
Rubino
profumo
Fragrante, viola, lampone e ciliegia
sapore
Fresco, fruttato e vinoso
stato evolutivo
giovane/pronto
- annata:2020
- categoria:Rosso novello, fruttato e vinoso
- uve:100% teroldego
- alcool:12.0% vol.
- acidità totale:5.10 g/l
- zuccheri:4.0 g/l
- estratto secco:29.0 g/l
vigneti
Classica pergola doppia trentina, nel Campo Rotaliano
suolo
Terreno leggero e sempre ben drenato, supportato da un ricco scheletro ciottoloso-ghiaioso e sabbioso a più strati
vendemmia
Raccolta manuale, indicativamente da inizio settembre
vinificazione e maturazione
Vinificazione per macerazione carbonica al 100% di sole uve intere di Teroldego
affinamento in bottiglia
Raggiunge già il massimo dopo 10-12 giorni dall’imbottigliamento
prospettiva di consumo
Da bersi giovane, per apprezzarne il frutto e la vivacità
abbinamento
Zuppe di cerali, salumi e formaggi di media stagionatura, frutti dell’autunno
temperatura
14-18°C