Cabernet

Descrizione

Ottenuto dalla vinificazione congiunta di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, è vino generoso e di spiccata personalità sia nel colore rosso granato, che nel profumo ampio e con evidente sentore vegetale ed erbaceo.
Da accostare ad arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Servire a temperatura di 16-18°C.

Scheda Tecnica

Annata:

2012

Età media dei vigneti:

25 anni

Sistema di allevamento:

Classica pergola doppia trentina

Sito dei vigneti:

Campo Rotaliano

Densità di impianto:

Fino a 4000 ceppi/ettaro

Suolo:

Terreno leggero, mediamente profondo, di buon scheletro ciottoloso-ghiaioso e di buona fertilità

Vinificazione e Maturazione:

Vinificazione classica in rosso, con fermentazione in acciaio. Una parte viene poi maturata in piccole botti di legno di rovere per 4-5 mesi

Affinamento:

Almeno 3 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio

Disponibile in:

  • Bottiglia da 0.75 l

Alcool:

12,50% vol

Acidità totale:

5,20 g/l

Zuccheri:

1,0 g/l

Estratto secco:

28,50 g/l