Per offrirti una migliore esperienza di navigazione Cantina Rotaliana utilizza dei cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies.

Teroldego NovelloIGT VIGNETI DELLE DOLOMITI

Nato per incontrare il gusto dei consumatori alla ricerca di vini giovani, fruttati e di pronta beva, è ottenuto grazie ad una particolare tecnica di vinificazione ad acini interi: la macerazione carbonica. Ideale compagno nelle sere d’autunno passate davanti al fuoco con gli amici, esprime tutta la freschezza e vivacità del frutto tipiche del teroldego.

  • colore

    Rubino

  • profumo

    Fragrante, viola, lampone e ciliegia

  • sapore

    Fresco, fruttato e vinoso

  • stato evolutivo

    giovane/pronto

  • annata:2016
  • categoria:Rosso novello, fruttato e vinoso
  • uve:100% teroldego
  • alcool:12.0% vol.
  • acidità totale:5.40 g/l
  • zuccheri:6.0 g/l
  • estratto secco:29.0 g/l
  • vigneti

    Classica pergola doppia trentina, nel Campo Rotaliano

  • suolo

    Terreno leggero e sempre ben drenato, supportato da un ricco scheletro ciottoloso-ghiaioso e sabbioso a più strati

  • vendemmia

    Raccolta manuale, ad inizio settembre

  • vinificazione e maturazione

    Vinificazione per macerazione carbonica al 100% di sole uve intere di Teroldego

  • affinamento in bottiglia

    Raggiunge già il massimo dopo 10-12 giorni dall’imbottigliamento

  • prospettiva di consumo

    Da bersi giovane, entro la primavera successiva, per apprezzarne il frutto e la vivacità

  • abbinamento

    Zuppe di cerali, salumi e formaggi di media stagionatura, frutti dell’autunno

  • temperatura

    14-18°C