Cabernet SauvignonDOC TRENTINO
Ottenuto dalla vinificazione di uve Cabernet Sauvignon, questo vino coniuga alla perfezione sentori fruttati, di ribes e lamponi, con inconfondibili tracce fumé e di peperone. Caldo e morbido, intriga con la sua bella freschezza e la lunga nota balsamica.
colore
Rubino, con sfumature granato
profumo
Peperone e pepe nero, frutti rossi e liquirizia
sapore
Caldo, erbaceo, ampio e persistente
stato evolutivo
pronto
- annata:2018
- categoria:Rosso secco, abbastanza strutturato
- uve:cabernet sauvignon
- alcool:13% vol
- acidità totale:5,40 g/l
- zuccheri:0,3 g/l
- estratto secco:29,60 g/l
vigneti
A pergola doppia, in Piana Rotaliana
suolo
Terreno leggero, mediamente profondo, di buon scheletro ciottoloso-ghiaioso
vendemmia
Raccolta rigorosamente manuale, indicativamente da inizio ottobre
vinificazione e maturazione
Classica vinificazione in rosso, con fermentazione in acciaio. Una parte viene poi maturata in piccole botti di legno di rovere per 4-5 mesi.
affinamento in bottiglia
Fino a 4 mesi
prospettiva di consumo
Nei suoi primi anni di vita si farà apprezzare per la perfetta sintesi tra freschezza e morbidezza. Negli anni a seguire, regalerà maggior rotondità
abbinamento
Formaggi stagionati, arrosti di carni rosse ed altre preparazioni succulente, con nota speziata
temperatura
16-18°C