Per offrirti una migliore esperienza di navigazione Cantina Rotaliana utilizza dei cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies.

CabernetDOC TRENTINO

Ottenuto dalla vinificazione congiunta di uve Cabernet Franc e Sauvignon, questo vino coniuga alla perfezione sentori fruttati, di ribes e lamponi, con inconfondibili tracce fumé e di peperone. Caldo e morbido, intriga con la sua bella freschezza e la lunga nota balsamica.

  • colore

    Rubino, con sfumature granato

  • profumo

    Peperone e pepe nero, frutti rossi e liquirizia

  • sapore

    Caldo, erbaceo, ampio e persistente

  • stato evolutivo

    pronto

  • annata:2014
  • categoria:Rosso secco, abbastanza strutturato
  • uve:100% cabernet franc e sauvignon
  • alcool:12,50% vol
  • acidità totale:5,20 g/l
  • zuccheri:1,0 g/l
  • estratto secco:28,50 g/l
  • vigneti

    A pergola doppia, in Piana Rotaliana

  • suolo

    Terreno leggero, mediamente profondo, di buon scheletro ciottoloso-ghiaioso e di buona fertilità

  • vendemmia

    Raccolta rigorosamente manuale, a partire dalla prima decade di ottobre

  • vinificazione e maturazione

    Classica vinificazione in rosso, con fermentazione in acciaio. Una parte viene poi maturata in piccole botti di legno di rovere per 4-5 mesi.

  • affinamento in bottiglia

    Non meno di 3-4 mesi

  • prospettiva di consumo

    4-5 anni e più

  • abbinamento

    Formaggi stagionati, arrosti di carni rosse ed altre preparazioni succulente, con nota speziata

  • temperatura

    16-18°C